Aktuelles >

Die Evangelische Kirchengemeinde Haiterbach erhält 1.000 € für die Anschaffung von Schlagzeug und E-Bass

zur musikalischen Gestaltung der Gottesdienste.

SpendenAdvent 2016 der Volksbank Herrenberg-Nagold-Rottenburg-Stiftung

Im Rahmen der Aktion „SpendenAdvent“ schüttete die Volksbank Herrenberg-Nagold-Rottenburg-Stiftung über die Adventszeit einen Spendenbetrag von insgesamt 102.000 Euro aus. Mit den aus dem Zweckertrag des VR-GewinnSparens stammenden Fördermitteln werden soziale, gemeinnützige, mildtätige und kirchliche Projekte im Geschäftsgebiet der Bank unterstützt und prozentual nach Anzahl der VR-GewinnSparlose auf die drei Regionen aufgeteilt. Somit wurde die Region Herrenberg mit 36.500 Euro, die Region Nagold mit 40.000 Euro und die Region Rottenburg mit 25.500 Euro bedacht.

Insgesamt wurden rund 150 Bewerbungen für eine Spende eingereicht. 122 regionale Vereine und Institutionen wurden von den Regionalkuratorien, bestehend aus Aufsichtsräten, Beiräten und den Regional-Direktoren der Volksbank, im Dezember 2016 ausgewählt. Einen Spendenscheck über 1.000 Euro konnte auch die Evangelische Kirchengemeinde Haiterbach bei der Abschlussveranstaltung am 20. Dezember 2016 entgegennehmen. Dank dieser großzügigen Spende konnte die Anschaffung eines Schlagzeuges und eines E-Basses noch im Jahr 2016 umgesetzt werden.

VIELEN DANK !!!